Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3

sioot.com. Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3. Apa salahnya kita membagikan sedikit ilmu , ya, kali ini saya akan membagian sedikit Tutorial yaitu Tutorial Flash ROM China Stable-Xiaomi Redmi 3.

Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3

Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3

You want know about this !! Resiko Ditanggung Sendiri
ini adalah Sesajennya :
MiFlash
Firmware V7.1.1.0 atau V7.1.2.0
PC/Laptop Anda di haruskan Windows versi 64bit (Win 7/8/8.1/10)
Kabel Data Xiaomi Anda

STEP 1

Instal MiFash Tools di PC/Laptop kalian, diusahakan basic windows 64bit kalau 32 bit kemungkinan akan terjadi error. *Khusus untuk windows 8, 8.1 dan 10 silakan disable driver signature enforcement dahulu agar proses instalasi MiFlash dan
driver lancar.

Kalo muncul Popup, di Install aja terus sampai selesai guys. jangan dihiraukan popup. Lanjut, setelah MiFlash Tools selesai di install, extract file Fastboot/Firmware sesajen yang udah Anda siapin tadi.

extract/ kalo hasil extract nya ga muncul folder, tinggal di rename extension belakang nya jadi “.zip” kemudian extract lagi.

Jika sudah extract firmwarenya.

STEP 2

Semua sudah siap tinggal masuk eksekusi si eneng Redmi 3 nya, oke matiin device nya. kemudian booting ke mode download (Power + Vol Up).

Ketika sudah boot ke download menu, pilih DOWNLOAD Ketika masuk mode download, layar device bakal redup jadi item. Jangan khawatir, lanjut colokin kabel data ke PC/Laptop (usahakan masuk di port USB 3 ya, biar stabil). Setelah konak, buka “Device Manager” caranya klik Start – di bagian Computer klik kanan trs properties – cari Device Manager.

STEP 3

Kalo di bagian “Port” tulisan nya bukan “HS-USB QDLoader 9008” berarti musti update driver dahulu supaya tidak terjadi crash saat meng flash smartphone.

Pilih “Browse my computer for driver software”

Lanjutkan langsung pilih “Let me pick from a list of device driver on my computer”

Pilihlah “Browse” nanti keluar Pop-up directory pada driver nya.

Cari driver nya di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Qualcomm\Driver pilih seperti yang sudah saya tuliskan Kemudian tinggal, tunggu sampai driver nya terinstal dan ingat, balik ke point di atas salah satu tulisan di “Port” musti HS-USB QDLoader 9008! untuk (COM ) nya gak masalah, karna itu nomor port usb yang kita pake.

STEP 4

Buka MiFlash yang tadi udah dipasang, klik kanan – run administrator, kemudian “Browse”.

Cari folder dimana tadi hasil extract’an firmware, kemudian kita tekan Oke.

Step by step nya jangan salah ya.
Refresh
klik bar device yang akan di flash
ada tiga pilihan disini, pilih “Flash all except storage”
terakhir hajar Flash

Tunggu sampai progress completed.

disaat flashing ini juga ada resikonya, jangan sampai device – kabel data sampai tersenggol, karena kemungkinan gagal sangat tinggi sekali.

tampilan ketika sukses flashing. Finally, cabut kabel data terus tinggal dinyalain lagi smartphonenya. dan Device udah bersih dari Bloatware Rom Distributor.

Tampilan flashing

Tampilan flashing

Tampilan ketika botingnya, jangan tanya kenapa ga ada bahasa indonesia. Bahasanya china karena kita memakai rom china waktu flashing tadi.

Waktu Boting

Waktu Boting

Sekarang sadah jadi falshing kita.

Tentang Smartphone

Tentang Smartphone

Coba diperhatikan MIUI Version antara Rom Bloatware (Distributor) dengan Rom China Stable (Official/Resmi), pasti ada perbedaan.
thanks to:
– en.miui.com
– [Waiting Lounge] Xiaomi Redmi 3.

Demikianlah Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3, semoga bermanfaat.

Mohon Bagikan Ya.. Terimakasih
Diaz Oktavino
Seorang anak kecil yang penuh energik.. "The Next Webmaster"
No Response

Leave a reply "Cara Mengflash ROM China Stable- Xiamoi Redmi 3"